: - Kamis, 25-11-2021
  • 1 hari yang lalu / Guru Peduli Cerdaskan Anak Bangsa
  • 1 hari yang lalu / Selamat Hari Guru Nasional 2021
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Hari Santri 22 Oktober 2021
Siswa MA Al Falaah Ikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2021

Siswa MA Al Falaah Ikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN)

Siswa Madrasah Aliyah (MA) Al Falaah mengikuti kompetisi sains nasional (KSN) tahun 2021 yang dilaksanakan secara daring dengan menerapkan protokol kesehatan pada Kamis-Jumat (03-04/06/2021). MA Al Falaah juga mengikuti simulasi KSN yang dilaksanakan pada Senin (31/05/2021).

Kompetisi Sains Nasional (KSN) adalah ajang kompetisi dalam bidang sains bagi para siswa SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA di seluruh Indonesia. Mata pelajaran yang diujikan adalah Matematika dan IPA untuk tingkat MI, Matematika, IPA dan IPS untuk tingkat MTsl, sementara tingkat MA adalah Matematika, Kimia, Biologi, Fisika, Ekonomi dan Geografi).

Untuk pelaksanaan KSN tahun 2021, MA Al Falaah mengikutkan empat siswa. Adapun siswa yang menjadi peserta KSN adalah Virda Kamila (XI IPS, Ekonomi), Diah Rodiah (XI IPS, matematika), Siti Nurmala(X IPA, Biologi) dan Desi Fitria Nufanisa (XI IPS, Geografi).

Sebagai persiapan, para siswa yang telah ditetapkan sebagai peserta KSN dibimbing oleh guru mata pelajaran yang bersangkutan. Para siswa dibimbing untuk mempelajari materi dan baetlatih menjawab contoh soal.

Kepala Madrasah Aliyah (MA) Al Falaah Bapak Aas Badrussalam berharap KSN menjadi ajang untuk melahirkan siswa/siswi berprestasi dibidangnya.

“Diharapkan KSN ini bukan hanya sekedar mengikuti kompetisi saja, tetapi dapat menjadi ajang untuk melahirkan siswa/siswi berprestasi dan unggul dibidangnya.

(Irma Hidayati, S.Pd)

Editor : Admin