: - Minggu, 21-11-2021
  • 1 bulan yang lalu / Santri Siaga Jiwa Raga
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Hari Santri Nasional Tahun 2021
Rapat Kelulusan MA Al Falaah Tahun Pelajaran 2020/2021

Menjelang berakhirnya tahun pelajaran, sekolah atau madrasah akan disibukkan dengan penentuan kelulusan bagi siswa tingkat akhir. Kelulusan merupakan puncak penentu bagi siswa yang telah melaksanakan pembelajaran selama tiga tahun.
Pengumuman kelulusan Madrasah Aliyah tahun pelajaran 2020/2021 ditetapkan secara nasional pada tanggal 3 Juni 2021. Sebelum pengumuman kelulusan dilaksanakan, pihak madrasah mengadakan rapat kelulusan guna membahas nilai hasil belajar siswa untuk menentukan kelulusannya.
MA Al Falaah Ciamis melaksanakan rapat kelulusan pada Jumat, 30 April 2021. Rapat bertempat diruang guru dan dihadiri oleh seluruh guru dengan memperhatikan protokol kesehatan.
Rapat tersebut membahas kriteria kelulusan siswa berdasarkan Surat Direktur Jendral Pendidikan Islam Kementerian Agama Pusat Nomor: B-298/DJ.1/PP.00/2021, tanggal 09 Februari 2021 tentang Penyelenggaraan Kelulusan dan Kenaikan Kelas di Madrasah Tahun Pelajaran 2020/2021 pada Masa Darurat Penyebaran COVID-19.
Kriteria kelulusan yang ditentukan yaitu peserta didik telah menyelesaikan program pembelajaran pada masa pandemi Covid-19 yang dibuktikan dengan rapor tiap semester, peserta didik harus memperoleh nilai sikap atau prilaku minimal Baik dan terakhir peserta didik telah mengikuti Ujian Madrasah (UM) yang diselenggarakan oleh madrasah.
Peserta didik yang telah memenuhi ketiga kriteria kelulusan akan dinyatakan lulus pada pengumuman kelulusan 3 Juni 2021 melalui surat kelulusan. (Irma Hidayati, S.Pd)