: - Kamis, 22-04-2021
  • 2 minggu yang lalu / Marhaban Ya Ramadhan 1442 H. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
  • 3 bulan yang lalu / Telah dibuka Pendaftaran Peserta Didik Baru MA Al Falaah Purwadadi Tahun Pelajaran 2021-2022
  • 3 bulan yang lalu / Ayo Mondok di Pesantren Al-Falaah
MA Al Falaah Gelar Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK) Tahun Pelajaran 2020-2021

MA Al Falaah Gelar Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK)

Madrasah Aliyah (MA) Al Falaah melangsungkan penyelenggaraan Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK) untuk siswa kelas XII yang dimulai sejak Senin (22/3/2021) hingga Rabu (31/3/2021). Selain UMBK, MA Al Falaah juga menyelenggarakan ujian praktik yang terlaksana pada Senin (8/3/2021) hingga Sabtu (13/3/2021) sebelum UMBK.

UMBK dan ujian praktik ini merupakan tahapan akhir penilaian siswa kelas XII dan menjadi salah satu syarat kelulusan dari satuan pendidikan. Sebanyak 22 siswa kelas XII mengikuti kegiatan tersebut.

Kepala MA Al Falaah, Aas Badrussalam, S.Pd mengharapkan ujian dapat berjalan dengan lancar dan sukses tanpa adanya kendala baik dari siswa maupun dari pihak madrasah.
” Saya berharap kegiatan ujian madrasah tahun pelajaran 2020/2021 berjalan dengan lancar dan sukses tanpa adanya kendala. Siswa dapat mengikuti kegiatan dengan tertib dan madrasah dapat memfasilitasi dengan baik. ” Ujarnya.

Penulis : Irma Hidayati, S.Pd

Editor : Admin